APP
微信
2017年01月18日 星期三 
   客服热线: 400-08-84365 400-99-84365
【编号:8088082】
优惠价: ¥ 2568.0
出发地: 北京
目的地: 哈尔滨,亚布力,雪乡,长白山
服务商: 驴妈妈
好评率: 97.29%
旅游顾问
产品推荐
1晚度假酒店+1晚温泉酒店,雪谷双人包炕,雪乡房车,舒适睡眠
0购物,全程1车1导,包饺子体验,含5正餐,品正宗东北味儿
徒步东升雪谷,翻越羊草山,童话雪乡,送穿越雪套+百变头巾
冰雪美景:童话雪乡、镜泊冰瀑+冬捕、冰雪长白山,魔界雾松
 详细描述

这是一条经典的穿越线路,15公里,从东升雪谷出发,翻越羊草山,抵达童话雪乡,可以全程徒步,也可借助雪地摩托+马拉爬犁来完成
全程包含5正餐,让你不用在冰天雪地里为用餐发愁,尝镜泊湖鱼、品正宗东北味儿
全程一车一导游,纯玩0购物,徒步穿越之后入住雪乡房车酒店,舒舒服服洗个澡,消除一身的疲劳,更有4大赠送
1、赠:赠送二道白河酒店温泉不限时洗浴1次(仅限占床客人哦)
2、赠:篝火晚会,包酸菜猪肉馅东北大饺子
3、赠:东升畅玩雪圈,不限时哦
4、赠:穿越雪套,百变头巾

 
  • 第1天
  • 第2天
  • 第3天
  • 第4天
  • 第5天
  • 第6天
D1北京—哈尔滨
1、全天 早餐自理、中餐自理、晚餐自理
餐费标准:早餐 /人/餐 中餐 /人/餐 晚餐 /人/餐
用餐时间:早餐 中餐 晚餐
2、晚上 火车
自行前往北京站乘火车硬卧赴素有“东方小巴黎”之称-哈尔滨,开始愉快的旅程。
【小贴士】指定时间在北京站广场中央旗杆下集合并领取火车票(准确的集合时间在出发前一天短信或电话通知您)
【参考车次】Z17[21:15/07:18]或 T47[18:57/06:12]或T17[16:55/06:04]或其他车次,旅游旺季期间,火车运力紧张,我们不能保证任何原因对火车票具体铺位的要求。如遇出到软卧,需补差价150元/人,见谅!
3、晚上
入住酒店:火车上
住宿:其他

D2哈尔滨—五常—东升雪谷(雪圈畅玩、包饺子、雪地篝火)
1、早上 早餐自理
2、约07:30 巴士
行驶距离:约198.00公里
集合出发前往中国雪谷,途中可以尽情欣赏东北的广阔大地及美丽的雪景【今日车程较长路况较差,出发前大家可以采购一些零食带在路上】
3、约11:30 中餐自理
用餐时间:约1小时
中在五常或山河停留一小时,简单吃口午饭
4、约12:30 巴士
乘车继续赴中国雪谷
5、约15:00 前往游览【中国雪谷】(游览时间约5小时)到达穿越的起点中国雪谷,到达后入住雪谷农家,感受东北的大炕,坐下烤烤自己的屁股;安顿好后,大家可以一起参与到我们的冰雪游乐场,不限时雪圈让您体验东北孩子的童年乐趣。
6、约17:30 晚餐
晚餐,别忘记我们包的饺子哦
7、约16:00
包饺子活动
准备好了饺子馅跟面,大家一起动手包饺子,为我们的晚餐加餐,东北饺子那叫一个香,尤其是酸菜陷儿,是东北人的爱。吃着自己动手包出来的饺子真的是好味!
8、约19:00
举行今晚的重头戏——篝火晚会(为保证效果需要人数达到10人以上哦):你有体验过在零下20度左右的地方点过篝火么,你有体验过在东北冬天雪地里点篝火么,你有体验过踩着雪地跳篝火舞么,更更重要的是,你有体验过冰与火、白与红、冷与热的冰火两重天的经历么,这一切,也许都是新的体验,给您带来的也许是另一段难忘和成长。在这寂静的村庄里,满天繁星下,拿出我们准备好的烟花,看!烟花嗖嗖嗖的直冲上去,绽放在天空中!打破了宁静、点亮了黑夜!
9、约20:00
入住酒店:东升雪谷,东升雪谷双人暖炕(独立卫生间,请自备洗漱用品
温馨提示:
1、为了让小伙伴们住的更加舒适,我们在东升为小伙伴们安排了独立炕标,不拼房,不拆家,拒绝4-6人大通铺,让您真正体验一会“老婆孩子热炕头”的东北农家风情;
2、双人独卫炕标,电热水器供热水(请节约使用),请自备洗漱用品。)
住宿:其他
用餐:,晚餐

D3中国雪谷—徒步穿越15公里(约6小时)—雪乡
1、约07:00 自由活动
起床,大家收拾好行李和个人物品,统一往车上装行李,我们全程不负重,轻装徒步;
2、约07:30 早餐
用餐时间:约30分钟
吃早餐,早餐一般是小米粥、大馒头,还有很多东北口味的小咸菜,早餐一定要多吃一些,我们要徒步5-6个小时
3、约08:00 活动时间:约30分钟
穿越前准备
1、收拾行李和个人物品,放在旅游车上,我们全程不负重,轻装徒步;携带好装满热水的保温杯+适量小食品方便在途中补充能量,手机+充电宝别忘了、相机电池要多备,天气寒冷,耗电很快。
2、提前告知家人朋友,在穿越途中手机信号不好,切勿担心。
3、请根据自己的身体情况选择是否参与穿越,如果不参与穿越的朋友(主要是老年人与6周岁以下的儿童),可以跟随咱们的旅游车前往雪乡;
4、穿越说明:从雪谷开始,翻越羊草山,终点抵达雪乡商业圈结束,全程约15公里。
1)体力好的,全程徒步,需要7小时左右;
2)体力一般的,可以自行选择借助马拉爬犁+雪地摩托等交通工具+徒步组合前往,需要徒步3小时左右;
参考价格:马拉爬犁200元/人,雪地摩托视路程长短150元/人—300元/人不等。
4、约08:30 活动时间:约4小时
雪谷—雪乡徒步穿越
从雪谷出发,翻越羊草山,抵达雪乡,我们将经历一场难忘的徒步之旅。冬天来东北,任何活动都没有来一场真正的穿越,更能了解冬天了,随处可见的雪松,踏上一脚就会没过膝盖的积雪,偶尔出现的雪房子,雪蘑菇,都会让您感到大自然的鬼斧神工!
温馨提示:
1、穿越没有什么危险,从雪谷至雪乡的穿越线路非常成熟了,路都踩开了,沿着路走即可,走走停停,一步一景。
5、约12:30 中餐自理
用餐时间:约1小时
用餐时间 1小时
6、约13:30 前往游览【羊草山】(游览时间约30分钟)中国雪乡的高山,观看日出、日落的很好地点。
7、约14:30 前往游览【雪乡】(游览时间约30分钟)皑皑白雪随物具形,堆积成千姿百态蘑菇状的雪堆,现实版的童话王国。
8、约15:00
入住酒店:牡丹江,品质型酒店,雪乡众阳房车酒店(房型:双人床1.8米(2张大床或者1张大床+1组坐卧沙发)
床具:被子、备用床具、客房WIFI免费覆盖
媒体:有线频道、液晶电视机、卫星频道,220V电压插座
浴室:24小时热水、拖鞋、独立淋浴间、吹风机、电热水器、免费洗漱用品
其他:暖气供暖、电热水壶、咖啡壶/茶壶、小冰箱、迷你吧)
9、约17:00 晚餐
餐费标准:约30.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时
晚餐,一天的高体力消耗,相信大家已经肚子瘪了,赶紧填饱肚子吧
10、约18:00 前往游览【可前往赠送景点雪乡棒槌山观景台】(外观,此景点不含门票费用,游览时间约30分钟)棒槌山观光栈道全长约3200米,栈道宽2.5米,整个栈道为木质结构,依棒槌山山势而建,以台阶式向上延伸。游客可以从3个入口进入栈道。先到栈道口是从棒槌山北雪乡广场处进入栈道,向上至200米处分出一条长约208米的岔道,这条岔道通向雪乡雪景之源摄影观赏区。主栈道继续蜿蜒向上,途经棒槌亭、怪角亭、将军亭、将军廊、五角亭、三叠廊,然后到达棒槌山高峰——风光无限观景台。其次栈道口在棒槌山中部,雪韵阁对面。此处有一座进入栈道的山门,门高6米,宽13米,木质结构,门体呈砖红色,门顶两层廊檐,每层廊檐四角翘起,显得十分庄重大气。和 前往游览【雪韵大街】(外观,此景点不含门票费用,游览时间约30分钟)雪韵大街是雪乡的主干道,是雪乡很热闹的街道,冬季晚上的夜景很美。这条不过500米长的街道两侧开着各种商店、旅馆,也能看到不少餐馆和摆在路边的小摊,雪乡游客中心以及人气景点梦幻家园也坐落在这条街上。
11、约19:00 梦幻家园夜景+二人转表演 参考价格: 348人民币 项目时间: 90分钟
地 址: 雪乡
没有尽兴的可以再去看看:梦幻家园夜景+二人转表演,一个个的雪蘑菇、呆呆的雪屋在夜空和大红灯笼的照耀下放射着紫盈盈的光芒,像一朵朵快要融化的奶油,想不想尝尝他是不是甜甜的?摄影大咖的获奖作品多来自此地哦,赶快来拍下你自己的获奖作品吧!拍完属于自己的大片,感兴趣的朋友一定要去看一下东北二人转,体验东北人“宁舍一顿饭、不舍二人转”的民俗文化,体验什么是雅、什么是俗、什么是雅俗并入。
住宿:品质型酒店
用餐:早餐,晚餐

D4雪乡—镜泊湖—二道白河(镜泊冰瀑+观冬捕,温泉泡汤)
1、约07:00 早餐
用餐时间:约30分钟 用餐地点:酒店内
雪乡地处偏僻,硬件条件服务设施有限,旅游旺季游客赠多,用餐时间可能略有调整
2、约07:30 巴士
行驶距离:约150.00公里
集合乘车赴镜泊湖景区
3、约09:30 前往游览【镜泊湖】(游览时间约30分钟)镜泊湖风景区是中国很大、高山堰塞湖,著名旅游、避暑和疗养胜地。和 前往游览【吊水楼瀑布】(游览时间约30分钟)黑龙潭内水常年不冻,周围的树林挂满了雾凇,白茫茫一片、绵延数里,而此时的吊水楼瀑布,因冰冻而形成了落差达15米、幅宽达300余米的大冰瀑。冰瀑晶莹剔透,冰棱交错。“千树万树梨花开”的美景是大自然留给我们纯净的礼物。
4、约10:30 活动时间:约30分钟
镜泊湖冬捕
观看开网捕鱼(冬捕在每年元旦左右开始如遇特殊情况无法观看恕不提前通知,赠送项目,不参加恕不退费,敬请知晓),预示着年年有余。只见千里冰封的湖面上,由渔民凿开个冰窟,开网捕鱼,收获起沉甸甸的大鱼与喜悦。镜泊湖鱼生长于冷水环境、生长周期长,鱼肉紧致、口感细腻、味道鲜美,自古以来就是进贡佳品。
观看冬捕,大家可直接步行到捕鱼表演区大概20分钟左右,也可乘坐雪圈至表演区,价格自理哦,以景区实际价格为主!
5、约12:00 中餐
餐费标准:约30.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时
午餐品尝镜泊湖鱼餐
6、约13:00 巴士
行驶时间:约5小时
集合乘车赴二道白河镇
7、约18:00 晚餐
餐费标准:约30.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时
抵达二道白河镇,晚餐
8、约19:00
入住酒店:安图县,品质型酒店,长白山御麓泉度假酒店 或 白山,品质型酒店,长白山一山一蓝生态主题酒店 或 白山,品质型酒店,长白山宝石国际酒店 或 二道白河镇,品质型酒店,长白山东沃大酒店 或 白山,品质型酒店,长白山金水鹤国际酒店
9、约19:30 前往游览【赠送温泉泡汤】(游览时间约1小时)备注:酒店含温泉洗浴(1间房含2张温泉票)
温馨提示:今晚的酒店我们安排的是温泉酒店,大家可自带泳衣,舒舒服服的泡个澡,洗去疲惫好好休息,迎接后面的行程。如嫌麻烦的客人也可在景区内购买。
住宿:其他
用餐:早餐,中餐,晚餐

D5二道白河魔界—长白山北坡—吉林(雾凇仙境、冰雪长白)
1、约05:30 前往游览【长白山魔界风景区】(游览时间约1小时)每年11月份至次年2月期间,这里都有绝美的雾淞出现,再综合特殊的景致,让摄影爱好者誉名为“魔界”。
冬日的魔界远山近水,相应成趣幽深雅境神秘迷人,亦真亦幻呈现出不天空之镜,远离喧嚣远离尘世,走进神奇的魔幻世界……
(不感兴趣的朋友可以和导游提前说明一下,自己在酒店睡个懒觉,在酒店用完早餐后等候拍摄照片的团友一起出发,该景区为赠送项目,不参加的无费用退还!)
2、约07:00 早餐
用餐时间:约30分钟
返回酒店早餐
3、约07:30 前往游览【长白山北坡景区】(行驶时间约30分钟,游览时间约1小时)这里是长白山较早开发的旅游景观地带,内有天池、温泉、瀑布等标志性景观。
乘坐景区内环保车(包含)进入景区,抵达长白山景区中转服务站,开始长白山北坡景区的游览。
温馨提示
1.长白山景区内餐厅有泡面、奶茶等,零点菜品味道一般,价格小贵,如果不想背太多食物上山,温泉煮鸡蛋和玉米也是不错的选择
2.冬季冰雪路面,景区内游览时候,注意安全,站稳再走,避免摔倒、碰伤。团员人数多的时候,我们的小导游可能照顾不过来所有团友的要求,所以一定要听从指挥统一行动
4、约08:30 前往游览【长白山天池】(游览时间约2小时)天池湖曾是一座火山口,沉静清澈的天池犹如碧玉一般,给人以神秘莫测之感。
乘坐倒站车(自理80元/人,视天气而定,如因天气原因倒站车停运,则不产生此费用,此费用为景区交通车费用)登顶天文峰,欣赏长白山天池,导游会协助购买倒站车票,组织排队(长白山管理严格,无法代替排队,导游不跟随倒站车上天池)。
天池为中、朝界湖,游客在规定区域内游览,严禁越境。上天池尽量不要单人独行,以数人结伴为好。这里经常云雾弥漫, 不是所有人都能看到天池的秀丽容貌。看到天池的您是很幸运的
导游不跟随倒站车上天池,为保证您的足够的游览时间,导游会提前为您讲解的哦!
5、约10:30 前往游览【长白山瀑布】(游览时间约30分钟)长白山瀑布与玉壁峰、金壁峰相映,似玉龙冲向谷地,溅起丈高的水浪和不息的水雾。和 前往游览【聚龙泉】(游览时间约30分钟)长白山名泉,无数条热流从地底涌出,似群龙喷水,故名聚龙泉。
6、约11:30 前往游览【小天池】(游览时间约30分钟)游览小天池,在周围的岳桦树环绕下仿佛套上一个银色的光环,所有这里又名“银环湖”这里也曾经是《西游记》和《雪山飞狐》的拍摄地!
7、约12:00 前往游览【绿渊潭】(游览时间约1小时30分钟)绿渊潭景区,素有小九寨之称的绿渊潭美轮美奂。
8、约13:30 巴士
景区门口准时集合出发前往吉林市。
9、约12:30 中餐自理
用餐时间:约1小时
自备小食品,山上温泉煮鸡蛋或玉米也是不错的选择
10、约18:30 晚餐
餐费标准:约30.00人民币/人/餐
用餐时间:约1小时
11、约19:30
入住酒店:丰满区,品质型酒店,吉林大街希尔顿欢朋酒店 或 丰满区,品质型酒店,吉林世纪大饭店 或 吉林市,品质型酒店,吉林市金茂翡翠假日酒店 或 昌邑区,品质型酒店,吉林紫光苑大饭店
住宿:其他
用餐:早餐,晚餐

D6吉林(长春)—北京
1、约07:00 早餐
用餐地点:酒店内
2、约09:00 自由活动
早餐后,前往吉林火车站,乘动车二等座或转乘动车赴长春乘动车二等座返回北京,结束愉快的行程。
【参考车次】 吉林/北京D74[10:11-17:47]、D22[15:17-22:31]长春/北京D20[11:15-17:53]、 D24[07:32-14:14]长春西/北京D26[11:09/17:28]、D28[08:17-14:51]、D102[12:00-18:31]或D30[16:00-22:22]其他车次返回北京。旅游旺季期间我国的火车运力紧张,我们不能满足您对具体铺位的个性化需求哦,还请见谅。
【温馨提示】如长春乘坐动车二等座(途中无导游陪同,动车吉林至长春,车程45分钟,抵达长春后自行换乘动车返回北京)
3、全天 中餐自理、晚餐自理
餐费标准:中餐 /人/餐 晚餐 /人/餐
用餐时间:中餐 晚餐
4、晚上
入住酒店:温馨的家
住宿:其他
用餐:早餐

 
费用说明
  • 费用包含
  • 费用不包含
 
预订须知
    本产品由上海驴妈妈兴旅国际旅行社有限公司代理招徕,委托社为北京北国国际旅行社有限公司,具体的旅游服务和操作由委托社提供。1、行前须知:
    根据国家法律规定,为确保您的游程顺利,请随身携带并自行保管好您的有效身份证明(12岁以下儿童携带户口簿原件或者护照)。
    此旅游产品为团队游,未经随团领队或导游同意,游客在游览过程中不允许离团(行程中自由活动除外),不便之处敬请谅解。游客个人或结伴未经领队或导游同意私自外出所发生一切意外事故或事件引起的任何责任与后果,均由游客自负,与旅行社无关。
    为了不耽误您的行程,请您严格按照《出团通知书》要求,在航班起飞前规定时间到达机场集合并办理登机和出入境相关手续。出团通知书会在出发前1天给到客人。
    2、预订须知:
    旅游者如系60岁以上(含60岁)人员出游的,本人需充分考虑自身健康状况能够完成本次旅游活动,谨慎出游,建议要有亲友陪同出游,如因旅游者自身身体原因引发疾病或其他损害由旅游者本人承担相关责任。未满18周岁的旅游者请由家属陪同参团
    游客必须保证自身身体健康良好的前提下,参加旅行社安排的旅游行程,不得欺骗隐瞒,若因游客身体不适而发生任何意外,旅行社不承担责任
    单房差:报价是按照2人入住1间房计算的价格,如出现单男或单女情况, 本公司将于出发前通知是否可以拼房或加床并支付附加费,如未能拼房,就需支付单人房附加费,享用单人房间。
    旅游线路产品,已将相关景点进行优惠打包,因此不可重复享受优惠(如特殊证件、优惠门票等),特别情况下涉及退费也仅退回优惠后的门票费用;任何费用一律不现退,统一在回程后,由驴妈妈旅游网退还至游客的驴妈妈账户
    为确保游客的游程顺利,当日游程的前后顺序可能需要依据当时情况统一调整;行程内车程及游览时间仅供参考,以实际情况为准!如遇路况原因等突发情况需要变更各集合时间的,以导游员届时公布为准。
    为您及您孩子的健康安全,0.8米以上小孩需单独占座,请携带小孩的旅客报名时,向旅社告知您的小孩是否需要占座,否则旅社可能会以安全为由,拒绝接待您的小孩参与本次旅游活动,谢谢配合。
    3、出行说明:
    旅游者参加高原地区旅游或风险旅游项目(包括但不限于:游泳、浮潜、冲浪、漂流等水上活动以及骑马、攀岩、登山等高风 险的活动)或患有不宜出行旅游的病情(包括但不限于:恶性肿瘤、心血管病、高血压、呼吸系统疾病、癫痫、怀孕、精神疾病、身体残疾、糖尿病、传染性疾病、 慢性疾病健康受损),建议在报名前自行前往医疗机构体检或自行咨询医院专业医生意见,以确保自身身体条件能够完成本次旅游活动。
    若旅游行程内含有购物店,旅游者有权选择是否参加,如旅游者不愿参加,可选择预订 其他旅游产品线路。旅行过程中须经过景区、博物馆等衍生设置的购物店,请您特别注意商品的价格合理性及品质,谨慎选择。在付款前务必仔细检查,确保商品完好无损、配件齐全并具备相应的鉴定证书,明确了解商品售后服务流程;购买后妥善保管相关票据以备维权。一旦出现商品质量问题,我社将积极协助游客处理,但是不承担责任。在行程游览过程中,旅行社将会视旅游者需求及实际情况推荐部分自费项目,如旅游者自愿参加,应与旅行社另行签署书面协议,并不得影响同团其他客人在此期间的活动安排。若自费项目参加人数不满十人,本社保留取消该项目的权利;
    财产安全:现金、证件和贵重物品须随身携带和注意保管(无论是乘坐航空器、火车、船只),切勿放在托运行李内,也不应在游览或娱乐时留置在酒店房间或旅游车上,必要时可寄放到酒店的保险箱(如酒店收取费用,请自理),因保管不妥引起遗失及损坏, 旅行社不承担责任;
    “旅游有风险”建议旅游者根据个人意愿和需要自行投保个人旅游意外保险。根据保险公司的规定,未成年人、成年人、老年人承保、赔付保险金额是不同的,其中未成年人、老年人保险赔付金额会比保单中载明的保险金额低一定比例,敬请留意。对于高风险娱乐项目,旅行社再次特别提醒,务必充分考虑自身身体条件谨慎参加,并强烈建议旅游者投保高风险意外险种;
    为了确保旅游顺利出行,防止旅途中发生人身意外伤害事故,请旅游者在出行前做一次必要的身体检查,游客必须保证自身身体健康良好的前提下,参加旅行社安排的旅游行程,不得欺骗隐瞒,若因游客身体不适而发生任何意外,旅行社不承担责任。在旅游过程中、游客所参加的旅游活动应选择自己能够控制风险的旅游项目,并对自己安全负责。如70岁以上老年人不宜泡温泉,1.4米以下儿童不宜参与漂流项目(尤其皮筏漂流)等,请谨慎选择参与!旅行社不推荐游客参加人身安全不确定的活动,旅行社禁止游客进行江、河、湖、海的游泳活动,游客擅自行动,产生后果,旅行社不承担责任。旅游者参加高原地区旅游或风险旅游项目(包括但不限于:游泳、浮潜、冲浪、漂流等水上活动以及骑马、攀岩、登山等高风险的活动)或患有不宜出行旅游的病情(包括但不限于:恶性肿瘤、心血管病、高血压、呼吸系统疾病、癫痫、怀孕、精神疾病、身体残疾、糖尿病、传染性疾病、慢性疾病健康受损),建议在报名前自行前往医疗机构体检或自行咨询医院专业医生意见,以确保自身身体条件能够完成本次旅游活动,如自身身体条件不适宜出游而参加旅游活动的,在行程中因自身身体条件引发的疾病或其他损害由旅游者本人承担相关责任;旅游者如系60岁以上(含60岁)人员出游的,本人需充分考虑自身健康状况能够完成本次旅游活动,谨慎出游,建议要有亲友陪同出游,如因旅游者自身身体原因引发疾病或其他损害由旅游者本人承担相关责任。上述内容作为乙方给予旅游者的重要出游安全提示,如旅游者仍坚持参加旅游活动,由此造成任何人身意外及不良后果将由旅游者本人承担全部责任。为了获得更为全面的保障,乙方强烈建议旅游者出游时根据个人意愿和需要自行投保人身意外伤害保险等个人险种;
    在自行安排活动期间,旅游者应在自己能够控制风险的范围内活动,旅游者应选择自己能够控制风险的活动项目,并对自己的安全负责。旅游期间或自行安排活动期间请注意人身和财产安全。旅游者因违约、自身过错、自行安排活动期间内的行为或自身疾病引起的人身、财产损失由其自行承担;由此给旅行社或其他服务提供方造成损失的,旅游者应当承担赔偿责任。为了获得更为全面的保障,乙方强烈建议旅游者出游时根据个人意愿和需要自行投保人身意外伤害保险等个人险种;
    产品中描述的旅游行程安排可能因不可抗力、意外事件等不可归责于旅行社的客观原因进行调整或者变更。在旅游行程中,当发生不可抗力、危及旅游者人身、财产安全,或者非旅行社责任造成的意外情形,旅行社不得不调整或者变更旅游合同约定的行程安排时,可以调整或变更行程安排,但是应当在事前向旅游者做出说明;确因客观情况无法在事前说明的,应当在事后做出说明;不可抗力或意外事件等导致本次团队旅游行程变更或取消的,产生的损失费用旅行社不承担任何责任,因此增加的旅游费用由旅游者承担,因此减少的旅游费用退还旅游者;
    不可抗力是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。不可抗力、意外事件等不可归责于旅行社的客观原因包括但不限于,恶劣天气、自然灾害、战争、罢工、骚乱、飞机故障、航班保护、恐怖事件、政府行为、公共卫生事件等客观原因,造成旅游行程安排的交通服务延误、景区临时关闭、宾馆饭店临时被征用、出境管制、边境关闭、目的地入境政策临时变更、我国政府机构发布橙色及以上旅游预警信息等,均会导致旅游目的无法实现,旅行社不承担违约责任;
    旅游者在旅游过程中应遵从领队、导游和当地相关人员安排,听从有关人员指导,否则责任由旅游者自行承担。游览、观光过程中应谨慎拍照、摄像,在拍照、摄像 时应注意往来车辆、所处位置进行拍照、摄像是否有危险或是否有禁拍标志,切忌在可能有危险或设有危险标志的地方停留。旅游者在行程中发现自身权益受到侵 害,应及时告知领队、导游以及旅游者的紧急联系人,因没有及时提出而造成的损失由旅游者自负。
    如需开具旅游发票(仅限支付给驴妈妈的订单用户),请与客服专员确定发票内容与抬头及准确的发票邮寄地址,我司在收到邮寄地址信息后向您寄送发票;为避免因发生不可抗力或意外事项致实际消费额与发票开具的相应数额不符,建议您在游玩归来后两个月内索领取发票。
    4、如果您有老年证、军官证、军人残疾证、学生证享受优惠的金额均可以退返本人,但一定要在入园的前一天告知您的导游并请将证件交给导游。
    因此团是散客拼团,客人到达当地后可能存在不同车次前往客人互相等待的情况,请听从导游安排
    中途因客人自身原因需脱团,退还还未参加项目门票、住宿(黄金周期间不退住宿费用)、用餐,大交通根据相关政策扣除损失后退还剩余费用,赠送项目不退费用。